?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая в Белоруссии электронная газета «Ежедневник» (более 52 тыс. подписчиков по e-mail) сообщает об активизации сторонников Русского Национального Единства в столице республики. «В Минске вновь активизировалось РНЕ», — гласит ( http://www.ej.by/news/politics/2011/10/ … __rne.html ) заголовок статьи, опубликованной изданием 12 октября 2011 года.

«После длительного перерыва и фактического прекращения своей деятельности, в Минске вновь начали активно действовать активисты Русского Национального Единства (РНЕ) — известные приверженцы нацистской идеологии», — пишет «самостийный» журналист Александр Надишин, явно не скрывая своей антипатии к сторонникам возрождения Святой Руси, как национального и социального государства, в её исторических границах.

Далее автор продолжает свое повествование, говоря о том, что «об РНЕ долгое время не было слышно. В КГБ Беларуси по этому поводу говорили, что РНЕ на территории Беларуси существует, но насчитывает очень мало сторонников и фактически не активно. И вот, похоже, период неактивности прошел, и организация начала настолько энергично вербовать единомышленников для установления «русского порядка», что привлекло к себе внимание правоохранительных органов».

Издание «Ежедневник» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома сообщает, что сотрудниками лукашенковской милиции был задержан, учащийся 1-го курса МГПТК электроники, вся «вина» которого заключалась в том, что он распространял листовки РНЕ «путем наклеивания их на входные двери подъездов». «На листовках с нацистской символикой в виде креста и надписью “РНЕ — Россия ждет твою волю! Русские люди! (Русские, Украинцы, Беларусы)” велась активная агитация молодежи к вступлению в ряды организации», — пишет журналист Александр Надишин.

Укажем, что эмблема Русского Национального Единства не является «нацистской» так как ни одна из организаций, в период существования национал-социалистического (нацистского) Третьего Рейха, не использовала и не могла использовать в качестве своей символики эмблему РНЕ, так как данная эмблема возникла лишь спустя полвека после падения Третьего Рейха.

В завершение своей публикации электронная газета «Ежедневник» отмечает: «Как указывалось на листовках, желающие вступить в Русское Национальное Единство (РНЕ) А.П.Баркашова, должны были прийти на место условленной встречи в Минске — мост на острове мужества и скорби, расположенный в районе Немиги. В отношении активиста РНЕ было составлен административный протокол, а информация об инциденте передана в спецслужбы, которые начали проверку по факту активизации в Беларуси русской нацистской организации», — конец цитаты.

Тем временем, украинская областная интернет-газета «Киевская правда» сообщила ( http://kpravda.com/kto-i-pochemu-provoc … kix-tatar/ ) об активизации сторонников РНЕ в Крыму. «В Симферополе массово распространились листовки полуфашистской группировки «Русское Национальное Единство», что запрещено в России. Некоторые из открыток были откровенно антиисламскими. В частности, на одной из них изображена карта Крыма в цветах имперского флага России и на его фоне нарисованы силуэты минаретов с надписью: “Остановим исламизацию России!”», — сказано в материале «Киевской правды» от 11 октября 2011 года.

Поясним, что во-первых РНЕ не является «запрещенной организацией», а во-вторых, что данные листовки в первую очередь не «антиисламские», а информационно-правозащитные, направленные на защиту христианского большинства Крыма от резни и погромов, аналогичных тем, которые в настоящее время радикальные исламисты развязали против христиан в Египте.

Подводя итог, зафиксированной в СМИ, активизации сторонников Русского Национального Единства в Малой и Белой Руси напомним, что главной целью русских националистов является сплочение и возрождение Русской Нации, строительство Великого Государства русских и россиян. Русские — это триединый народ, включающий великороссов, малороссов (украинцев) и белорусов, который составляет 85% населения Святой Руси (территория современной России, Украины и Белоруссии). Остальные, неславянские коренные народы, составляющие 15% населения нашей Родины — это россияне, которые издавна обитают на нашей общей земле под покровительством русских, считают нашу Родину своим Отечеством, традиционно защищая и созидая ее вместе с русскими.

Источник: http://nameofrussia.net/blog/news/1383.html